Назло крымским рекордам

pixabay.com

2018 год, по мнению большинства отечественных новостных сайтов, побил рекорд по посещаемости полуострова Крым. «Сенсаций.Нет» не увидели в этой «победе назло и вопреки» никаких рекордов, хотя, конечно, все зависит от точки зрения…

1 октября российские средства массовой информации со ссылкой на Facebook главы Республики Крым Сергея Аксенова рассказали своим читателям о рекорде, поставленном в 2018 году туристами. Так, руководитель региона говорит о том, что на данный момент полуостров посетило более 6 млн человек , что на 29% больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда в республику приехало 4,7 млн туристов.

Информационные агентства, телеканалы, газеты и прочие СМИ тут же вышли с заголовками о некоем «рекорде».  Так, РИА «Новости» назвали это «рекордным рубежом» , «Газета.ру» отметила «рекордное количество туристов», местная «Крымская газета» рассказала о том, что полуостров «побил рекорд» и еще множество изданий. Если мы откроем все эти заметки, то прочитаем только сравнение с предыдущим годом и, давайте откровенно, просто переписанный пост Аксенова.

скриншот РИА «Новости»

Однако если заглянуть в статистику, например, за 2012 год, то мы увидим, что Крым посетило 6,13  млн туристов, например, а в 1988 году аж 8,3 млн. Правда на сайте статистики министерства курортов и туризма автономной республики Крым этой информации не найти, там вообще отсчет начинается от 2014 года… А, так они считают количество только тех туристов, которые приезжали в Крым только после того, как он вошел в состав Российской Федерации!

То есть так называемый «украинский период» и тем более советское время при обозначении «рекордов», видимо, решили не учитывать. Однако ни в одной заметке мы не нашли даже намека на то, что при «установлении рекорда» учитывалась только статистика последних 4 лет…

скриншот «Газеты.ру»

P.S. Еще одна «маленькая неточность», увиденная на сайте «Газеты.ру». На фото Сергей Аксенов сидит рядом с Максимом Соколовым, который когда-то был министром транспорта РФ, однако сейчас является сотрудником одной из строительных компаний. Есть подозрение, что фото это безнадежно устарело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *