Мораторий в Львовской области все-таки приняли

 

скульптура во Львове pixabay.com

Документы о решении Львовской областной Рады Украины выложили в открытый доступ и, как оказалось, одна из повесток действительно была про мораторий на публичное воспроизведение русскоязычных культурных произведений на территории региона.

 

Итак, сайт Львовской областной Рады все-таки обновился и на нем появилась полная повестка заседания 18 сентября. Действительно, пунктом 24 там значился «Про мораторій на публічне використання російськомовного культурного продукту на території Львівської області». Произошло это уже после нашей вчерашней  публикации, потому и пишем это опровержение (все когда-то приходится делать впервые). Текст выложен тут в формате .rtf.

Тем не менее вопросы к эфирам и лентам отдельных СМИ остались. Вот пара из них:

  1. Почему, особенно в последние пару месяцев, украинская повестка дня стала все больше и больше попадать в топ всех российских новостных агрегаторов и телеканалов с частичным или полным бюджетным финансированием?
  2. Какова ответственность за нарушение?
  3. Зачем заваливать эфир о моратории на проигрывание в публичных местах песен Цоя и Аллегровой и делать по этому поводу несколько ток-шоу на ведущих федеральных каналах?
  4. Никого не удивляет, что этот вопрос вообще как-то довольно слабо освещался СМИ Украины и практически никак – местными Львовскими? Может быть он их самих не очень сильно волнует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *