Молочным запретом по санкционным помидорам из Белоруссии

Ввоз молочной продукции из Белоруссии остановлен не будет, в этом представители  Россельхознадзора сегодня заверили покупателей. Правда к помидорам из соседнего государства контролирующий орган присмотрится повнимательнее. «Сенсаций.Нет» узнали, какой из этих продуктов опаснее.

Россельхознадзор уже 3 раза за последний месяц грозился закрыть пути поступления белорусской молочной продукции на российский рынок. Каждый раз заголовки всевозможных средств массовой информации, с подачи ведомства, выдавали пугающие заголовки. Так, молоко «запрещали» ввозить 26 февраля, 6 марта и 15 марта. Сегодня передумали, но с оговоркой, что проведут проверку белорусских предприятий.

Каждый раз, говоря о запрете молочной продукции отечественный СМИ напоминали, что у некоторых товарищей, дескать, есть подозрения по поводу ввоза «санкционки», а вот истинные причины мы нашли в материалах у наших белорусских коллег. Как сообщал 22 февраля «Витебский курьер», при проверке качества продукции в молоке были обнаружены антибиотики, некоторые из которых применяются ветеринарами для набора животными массы, а часть для лечения больных дифтерией коров. Возможно наличие таких препаратов в продукции указывает на то, что забор молока производился у больного животного и потому употреблять такую продукцию в пищу не рекомендуется.

В любом случае, уже трижды Россельхознадзор заявлял о запрете ввоза всего молока, трижды эти запреты отменялись, а за это время антибиотики были найдены в продукции всего двух заводов. Если завтра ведомство опять заявит о том, что с молоком не все чисто, это не значит, что послезавтра оно не передумает и санкции на ввоз товаров из Европы тут точно не при чем.

Однако последнее утверждение не касается белорусских помидоров . У специалистов Россельхознадзора есть подозрения, что выращены томаты, ввозимые в Россию, были не там, где написано в документах и тайком переправляются, например, из Турции. Из той же белорусской прессы мы узнаем, что такая ситуация была с яблоками – в Россию их ввозят, а на складах, где фрукты должны были храниться, их перед отправкой почему-то не было. Подозрительно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *