Конец света опять отменяется

Астероид, стремительно приближающийся к  орбите Земли, то ли откололся от планеты Нибиру, то ли  станет первым из 12 «Небесных Испытаний», то ли вообще натолкнет планету на небесную ось. Правда у нас есть  подозрение, что конец света опять пройдет незамеченным…

kinopoisk.ru

К Земле приближается астероид, которому было присвоено «романтическое» имя EA2 . Минимальное расстояние между Землей и астероидом будет зафиксировано 22 марта, в районе 01.53 (+-2 минуты) по Гринвичу, оно составит 307 520 километров (0,8 расстояния от Земли до Луны). Пролетит EA2 со скоростью от 5,12 километров в секунду до 5,37 километров в секунду, его абсолютная величина оставляет … так, это уже, наверное, лишнее. Мы только что процитировали строчку из сводной таблицы небесных тел  на сайте NASA. Теперь давайте почитаем российские новости на эту тему.

«Это лишь последствия удара Нибиру о Венеру» — сообщают «Vistanews» (свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре ЭЛ № ФС 77 – 68546) в разделе «Наука» со ссылкой на учёных-уфологов(!). Правда по мнению издания, у этого астероида другое название SP1, но это детали. «Неделя до конца света» — рассказывают нам «Дни.Ру» (у  них тоже есть лицензия Роскомнадзора),  правда в статье астероид почему-то сменил номер с EA2 на EA9,  и здесь это тоже «несущественная» деталь. Зато тут честно говорится о том, что 26 февраля другой астероид уже проходил и на расстоянии 237 тысяч километров от Земли, да никто этого не заметил… Но потом то ли с сарказмом, то ли с серьезным выражением лица говорят о том, что 18 марта Землю ждет 12 Последовательных Испытаний, каждое из которых может стать концом …

Все остальные СМИ тоже сообщают об этой, безусловно, «важной» новости без должного пафоса. Ни тебе концов света, ни 12 испытаний, ни Нибиру: «НАСА предупредило о приближающемся к Земле астероиде». Просто, сухо, но обязательно напоминая, что к 2068 году всем нужно подготовиться – прилетит «Апофис» и тогда уж точно всей планете — кирдык (с).   Хотя если перейти по ссылкам, то выяснится, что ученые и по поводу Апофиса сильно сомневаются.

Умиляет, что обычно рядом со страшилками ставят еще одну новость, на этот раз настоящую- что ничего страшного не случится, причем со слов нормального ученого, живого и настоящего.

ИТОГ: Рядовое событие из мира космоса и движения небесных тел. Реакции зарубежной прессы замечено не было…

ВЕРДИКТ: Брюс Уиллис пока может быть спокоен, его помощь человечеству пока не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *