Игра Престолов имени Путина

Лента новостей напоминает дни, когда показывали последний сезон “Игры Престолов” — те, кто успели посмотреть новую серию утром, обсуждают, ругаются, друг друга банят, чего-то требуют и нещадно спойлерят. Только вместо сериала у нас сегодня был Путин.

А.С. Фролов

Настало время ответить нашим читателям на самый часто задаваемый вопрос: почему “Сенсаций.Нет” в упор “не замечает” политических тем, “оппозиционеров” и политических партий, вранья про Украину и другие страны подальше. Если вкратце — то просто не интересно, да и повседневной жизни абсолютного большинства соотечественников, по моему глубокому убеждению, совершенно не касается. Попробую этот ответ немного развернуть.

Несколько раз в году происходит какое-то “грандиозное” событие, касающееся президента России (который у нас уже очень много лет один у власти) — пресс-конференция, обращение к Федеральному Собранию или вот как сегодня — “прямая линия”. Это и правда воспринимается исключительно как сериал, только он лично для меня, моих близких и сотрудников нашей маленькой редакции неинтересный — слишком много спойлеров и “повторов сюжетных линий”. Если политический сериал от HBO “Игра Престолов”, который я упоминал в самом начале, был во-первых абсолютно художественный, во-вторых до определенного момента совершенно непредсказуемый, а в-третьих интересный, то на все эти общения главы государства с народом — сериал частично художественный, предсказуемый и вот вообще неинтересный.

По моему глубокому убеждению Владимир Владимирович Путин довольно скрытный товарищ, общается с населением напрямую не часто, но ввиду некоторых, скажем так, “особенностей государственного управления” в нашей стране очень многие вопросы решаются именно посредством прямого обращения к гаранту Конституции. Называйте это как угодно — “ручным управлением”, “авторитаризмом”, “тиранией” или еще как-нибудь “оскорбительней для власти по статье 20.1 КоАП”, суть от этого не поменяется… Ну, или нам всем внушили, что по-другому важные вопросы в России не решаются, мне по барабану, честное слово. Видим факты — обращение к президенту есть, тут же начинаются какие-то телодвижения на местах.

Примеров таких великое множество, наверняка и сегодня-завтра таковых будет десятки. Лично я снимаю шляпу перед моими коллегами, такими, как Юлия Гильмшина из “47news”, например, которая именно путем прямого обращения  к Путину В.В. добилась того, чтобы на отдельные проблемы Ленинградской области правоохранительные органы-таки обратили внимание . Я даже не исключаю того, что в будущем парочку виновников  накажут, но вряд ли после этого изменится вся система — это единичные случаи.

Да простят меня коллеги, я не понимаю почему практически все политические корреспонденты у нас в стране имеют какие-то свои убеждения и навязывают их своим читателям. Зачем? Чтобы что? Меня учили быть нейтральным и если и иметь убеждения, то забывать о них напрочь в тот момент, когда выходишь в публичное пространство. Насовсем. Если ты пошел орать какие-то лозунги на политическом митинге или, наоборот, читаешь лекции студентам о том, как нужно любить власть — сдай удостоверение и ищи другую работу. Если ты пишешь в каждой своей статье о том, как ты ненавидишь другие страны и их жителей за то, что у них “всё прогнило” или позволяешь себе задавать вопросы в интервью, вроде: “ну посмотрите, у нас все плохо, это Путин виноват!” значит ты просто пропагандист, так себя и называй, зачем эти недосказанности? Вступил в партию — делай политическую карьеру, всячески продвигаешь какого-то одного кумира, которого ты считаешь “политиком” — ну и иди к кумиру работать. Не вешай читателям лапшу на уши, зачем ты это делаешь?

Мне очень часто пишут: “Саша, начинай снимать видеоблоги, как во всём Навальный, управляемый Госдепом США виноват, у тебя будут десятки тысяч просмотров, а если ты будешь изо дня в день говорить, что Путин виноват, то у тебя будут сотни тысяч просмотров!” И что от этого изменится? Ведь вранье и первое и второе, а выражение “во всем виноват” — вообще манипулятивное и попахивает зомбированием изначально. Да и политики, как таковой у нас в стране нет по вышеуказанным причинам. Наверное поэтому единственное шоу, которое я с восхищением смотрю на Youtube снимают два украинских журналиста и видеоблогера — Анатолий и Ольга Шарий. Потому, что на Украине политика есть, а у нас нет, а менталитет у наших народов одинаковый…

Так да, о главном. Враньё и манипуляции наших коллег, к сожалению, распространяются далеко за пределы политической темы и зачастую вызваны даже не способом “хайпануть”, а именно попыткой навязать свою точку зрения или сыграть на руку инвестору — у того от политики бизнес зависит. Но нам-то глубоко наплевать на причины вранья у журналистов и блогеров, нам интереснее их на этой самой лжи ловить и радостно от того, что у нас читателей с каждым днем все больше и больше, а у нас и идей от этого множество появляется. Но спойлерить не будем, скоро всё покажем.
Вот такая вот “Игра Престолов”…

P.S. Очень надеюсь, что это первое и последнее мое откровение о политических взглядах в публичном пространстве. Не провоцируйте и подписывайтесь на нас “Вконтакте” и на “Фейсбуке”, не дайте новостям себя обмануть!

Мнение отдельных авторов, конечно, может не совпадать с позицией редакции, но о политике «Сенсаций.Нет» рассказывать впредь все-таки не будет… Наверное… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *