Виртуальным налогом обложат работающих «тунеядцев»

Тунеядцев, лентяев и ленивцев  в Интернете пугают очередным поддельным «законом», который якобы вступает в силу 1 мая 2019 года. Здесь как обычно мы имеем дело «со случаем так называемого вранья», причем чистого и незамутненного: оно безо всяких предпосылок.

По социальным сетям и средствам массовой информации активно разошлась тема о введении с 1 мая 2019 года «нового налога» о тунеядстве. Текст везде абсолютно идентичный (иногда, нужно отдать должное, сокращенный) и уже по первым словам можно определить, что читателя пытаются ввести в заблуждение (попросту обманывают):

«Налог на тунеядство в России вводится с 1 мая 2019 года, как и сообщалось об этом ранее. Такое решение было принято и поддержано депутатами Госдумы.

Большинство из них, как и сами авторы законопроекта, склонны считать, что новая мера станет действенной и поможет наполнить государственную казну за счет тех граждан, которые трудоустроены не официально, и по большому счету, являются тунеядцами.»

 

РосРегистр

Во-первых здесь нет даты принятия решения, во-вторых не указаны авторы законопроекта, в-третьих нет гиперссылки на «заявленное ранее», в-четвертых не указано в каком чтении принят «законопроект», в-пятых, после принятия Государственной Думой закона его должны утвердить в Совете Федерации, правительстве, у президента… В общем, до 1 мая 2019 года никак вымышленным депутатам этого не успеть сделать за 2-то дня. Перед нами типичное вранье, которое мы в редакции называем «чистым». Потому ,что выдумано тут всё от первого слова до последнего и даже нет никакой предпосылки.

скриншот сайта «Национальный банк новостей»

Первоисточник этой «утки», к слову, на этот раз даже не ИА «Панорама»  — у тех сегодня в тренде «переход Франции на арабский алфавит» и «петербургская шаверма, получившая звезду Мишлен». Какой-то другой «шутник» все это выдумал и понес в массы, дабы обдурить народ. Предполагаем, что таким образом неизвестный решил повеселиться над праздником «Дня всех трудящихся», являющегося выходным днем. Кто именно мы искать не стали. Не всё ли равно?

Однако отдельные СМИ бездумно этот поток сознания и сравнения с «белорусским демаршем» на полном серьезе у себя репостнули. Отличились, прежде всего, украинские «журналисты» но и отечественные попались и даже те, что имеют официальную лицензию: «Смоленская народная газета», «Вогоград news» и те, кто уже успел информацию удалить…

скриншот сайта «Смоленская народная газета»

Однако нужно сказать, что примерно год назад один из депутатов Государственной Думы и правда хотел выступить с подобной «инициативой». В мае 2018 года в эфире радио «Комсомольская правда» депутат ГосДумы, единорос Сергей Вострецов действительно высказал мнение, что подобный налог «позволит вывести из тени» всех тех , кто сегодня получает зарплаты в конверте. «Комсомолка» тогда же назвала это «законопроектом» и новость, что называется, «ушла в народ». Правда если зайти на страницу законопроектов от Сергея Вострецова, то документа с такими поправками в налоговый кодекс мы не найдем . Это была максимум – инициатива. Кстати, в ноябре, если верить «Царьграду»,  ее действительно хотели «обсудить», но мы , во-первых и «Царьграду» не верим (они, напомним, не так давно делали «новость» на основании аж двух фейках от «Панорамы»)  и, во-вторых  искренне полагаем, что высказывание какого-то депутата не является ни законом ни законопроектом, ни даже поводом для переживаний.

Подпишись на «Сенсаций.Нет» Вконтакте и Фейсбуке! Не дай новостям себя обмануть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *