Site icon Сенсаций.Нет

В Европе запретили геев, Рождество и покорение Марса — о чем сегодня пишут российские СМИ

коллаж Андрея Зайцева

На просторах Интернета несколько дней гуляет новость о запрете в Евросоюзе Рождества, гомосексуалистов и колонизации Марса. Информационную волну подхватили не только социальные сети, но и журналисты. О том, кто же разрушает христианские ценности и святое для толерантных — далее в нашем материале.

В американском кинематографе особую популярность обрёл фильм под названием «Гринч — похититель Рождества». Картина вышла на экраны в далеком 2000 году. Спустя 21 год в России, кажется, решили запустить свою «версию» знаменитой киноленты, где роль главного злодея досталась Сергею Васильевичу Стиллавину, который на своём канале в Telegram опубликовал новость, что Еврокомиссия запрещает употреблять в рамках толерантного отношения к религиозным меньшинствам слово «Рождество».

коллаж Андрея Зайцева

Якобы в ЕС был выпущен «Справочник для инклюзивной коммуникации», в котором прописаны новые речевые обороты, а также исключены из повседневного обихода некоторые из них. Стиллавин возмущён тем, как Европа уничтожает христианские традиции, тем более в угоду толпам иноверцев. Автор видит в этом решении тайный заговор борьбы с Христом с помощью чужеземцев. Зачем, спросите вы? Чтобы уравновесить роботов в правах с человеком. Как же у товарища Сергея Васильевича все мудрено, и Содом, и Гоморра, и беженцы, и восстание машин. Но на деле все оказалось намного проще.

27 ноября Daily Mail выпустило новость о том, что в Британии чиновники во главе с премьером Борисом Джонсоном хотят запретить Рождество. В заголовке СМИ говорят о наложении вето на то самое слово, которое нельзя называть, для минимизации оскорбления меньшинств. Но на деле, в лиде новости раскрывается, что суть запрета касается передвижений по стране на рождественских каникулах из-за ковида, точнее из-за его нового опасного штамма — омикрон. В Британии, по официальным данным, им болеют уже два человека, и, так как мутация ещё не исследована, правительство вводит ужесточения для минимизации распространения инфекции. Они должны коснуться масочного режима, туризма, необходимого карантина и прочих ограничений, которые могут подпортить планы британцев на Рождество.

коллаж Андрея Зайцева

О том, что в Европе хотят запретить употребление слова «Рождество» и речи не идёт, хотя в заголовке именно это и анонсируется. Наши СМИ начали активно писать о том, что было обозначено в типичном кликбейтном заголовке, не беспокоясь о расшифровке информационного повода. Новость пошла из Британии, которая самоликвидировалась из Евросоюза, о какой Еврокомиссии и ее решениях может идти речь?

Кроме этого, Стиллавин начитавшись «Московского комсомольца», «Газеты.ру» и прочих, утверждает, что есть какой-то глоссарий, где прописаны те самые речевые запреты. Никто из ньюсмейкеров не даёт прямых ссылок на него, на просторах интернета тоже ничего не найти. Вопрос — где тот самый словарь, запрещающий Рождество и гомосексуалистов?

Сам инфоповод напоминает заметки «Панорамы», которая написала, что в 2022 году Британии не будет, согласно календарю майя. Что-то фейкоботы взялись за Соединённое Королевство не на шутку. На месте Бориса Джонсона мы бы заказали амулеты от сглаза, а то мало ли, российские любители сплетен из сказки сделают быль. Талантливо.

Exit mobile version