Site icon Сенсаций.Нет

«Трусливые» британцы наступают на пятки своим же ученым

коллаж Андрея Зайцева

В последнее время отечественные СМИ так нам преподносят жителей Туманного Альбиона, как будто те боятся абсолютно всего, что связано с Россией. Так это или нет, разбирался наш корреспондент Сергей Бродарь.

Российские СМИ взяли моду использовать в качестве источников социальные сети и комментарии под чужими иностранными статьями. Стоит ли напоминать, что подобные источники, мягко говоря, сомнительны. Использовать их в качестве базы для новостей категорически нельзя. Но наших креативных ньюсмейкеров это не останавливает. Вот и получается, что исходя из «новостей», что мы приведем ниже, мир вокруг России живет какой-то альтернативной реальностью.

Например, британцы боятся остаться без еды к Рождеству, как сообщает Lenta.ru.

Проблема возникла у них с логистикой из-за ковидных ограничений. Цены растут, товара на прилавках мало. Ну, бывает. Вот кто реально боится остаться без еды, и не только к Рождеству, но и вообще на всю жизнь, так это жители Южной Африки, к примеру. Но какое нам дело до них, когда есть британцы.

А вот свеженькое. Теперь британцы боятся замерзнуть из-за санкций против России. Шотландцы не боятся, видимо. Ирландцы не боятся. А вот «британцы» – очень переживают. И главное, из статьи в статью кочуют одни и те же комментарии читателей газеты The Telegraph. Тиражированием подобного бреда занялись не только News.ru и РИА «Новости», но и множество других российских СМИ, прискорбно сообщающие в своих заголовках, что несчастные британцы очень бояться замерзнуть.

коллаж Андрея Зайцева

Опять же, подобную проходную утку даже комментировать не имеет смысла, если нет обоснованного и развернутого исследования на эту тему, а его нет. Даже в источнике у англичан статья носит кликбейтный характер.

Чего же еще у нас боятся британцы? Некогда гордая и сильная нация? Британцы испугались, что тайный флот Путина обрежет им Интернет. Вы знали? Очень информативный текст.

«Жители Великобритании обеспокоены информацией местных таблоидов о тайном флоте российского президента Владимира Путина, состоящем из подводных лодок. Британцы боятся, что подлодки отрежут им интернет.»

коллаж Андрея Зайцева

В общем, дальше читать не стоит. Берегите здоровье. Ну и напоследок.

Британцы испугались российской ракеты «Сармат». Как пишут «Известия», издание Express назвало российскую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» устрашающей. Мы не нашли в оригинальной статье слова «устрашающий». Зато нашли нормальный, простой газетный текст, несущий информационный характер.

«Эти боеголовки являются термоядерным оружием, то есть они используют ядерный синтез, а не ядерное деление, используемое в атомных бомбах. Известные как водородные бомбы, они обладают гораздо большей разрушительной способностью, чем ядерные бомбы, сброшенные США на Нагасаки и Хиросиму в конце Второй мировой войны».

Что касается комментариев под статьёй, то мы видим нечто подобное:

Что же касается самой ракеты, то там безусловно есть от чего «трухануть» не только британцам, но и гражданам РФ, потому что у врага всегда есть чем ответить.

В общем, патриотизм хорошее дело, но не тогда, когда им вытирают пол, на котором написано «Британия». Совершенно нелепые, не нужные и оскорбительные для британцев статьи. И дело не в том, что мы защищаем условного противника, а в том, что нам неприятно читать, как таким же образом россиян поливают грязью. Это бесконечная лейка, приносящая хороший доход. Но ум-то должен быть? Или нет?

Exit mobile version