Site icon Сенсаций.Нет

Смертность детей от COVID-19 – новая тема для всеобщего хайпа

коллаж Андрея Зайцева

«Власти могут скрывать детскую смертность от ковида». Так заявили нам вчера многочисленные заголовки в различных интернет-изданиях. Кто виноват в очередной волне истерического околомедицинского мракобесия разбирался наш собственный корреспондент во Вьетнаме Сергей Бродарь.

Давайте начнем с того, что у Путина может быть проказа. Да-да. Профессор Гундаров в свое время неплохо так повеселил писательскую братию, поставив диагнозы лепры бывшему президенту Украины Ющенко, а после и Юлии Тимошенко. Так как болезнь заразная, то от Ющенко могли заразиться все лидеры стран Евросоюза. Так же мог заразиться и президент России Путин.

Мы неоднократно писали о том, что на специальных ресурсах подобного рода информация смотрится вполне органично. Вот например:

Русская Народная Линия. Православие, Самодержавие, Народность…

коллаж Андрея Зайцева

В 2004 году профессор Гундаров на этом портале дал интервью, которое очень хорошо его характеризует. Мы понимаем, что далее слушать его, а тем более печатать какие-то материалы, исходящие из профессора, как из источника «мудрости» неприемлемо.

После лепроистерии у профессора начались проблемы с коронавирусом. Он так сильно боролся с несуществующей пандемией, что стал чуть ли не лидером мнений антипрививочной компании, но тяжкий коронавирусный недуг все-таки свалил борца и тот обратился за медицинской помощью.

Но этого оказалось мало. Профессор понял, что надо как-то напомнить о себе и вспомнил о святом. О детях. Таким образом в сети появились заголовки о том, что детскую смертность от коронавируса МОГУТ скрывать в России. Но первыми, насколько мы понимаем, эту пулю запустила Общественная Служба Новостей. Вот что вещает нам профессор со страниц портала:

«Хаос вокруг этой темы длится полтора года. Нет грамотного координата, который бы объяснял, что происходит, какие ставятся задачи, какие получаются результаты. Нет центра, куда можно обратиться и получить информацию о том, какие осложнения были, насколько вакцина эффективна. В этом ряду мне непонятно, что собираются делать: заново разрабатывать вакцину, или это будет та, которая использовалась в основе «Спутника V». У нас есть порядок, сначала мы ставим вопрос, насколько актуально вакцинировать детей против того, что сейчас считается COVID-19. Но я не вижу данных о заболеваемости и смертях в детском возрасте. Либо эти исследования не проводили, либо провели и обнаружили, что в этом потребности нет».

коллаж Андрея Зайцева

Не исключено, что хаос царит у профессора в голове. Иначе бы он научился пользоваться медицинскими базами данных. А если его туда не пускают, то существуют ответственные новостные службы, вроде ТАСС. На 26 августа 2021 года во всём мире от ковида погибло порядка 9 тысяч детей. Это во всем мире.

На 29 октября текущего года Интерфакс оповещал о том, что детская смертность от ковида в Москве увеличилась.

То есть, не исчезла, не уменьшилась, а увеличилась. Товарищу Гундарову просто лень вникать в ситуацию или он откровенно врёт и вводит в заблуждение, второе вернее. Ну, а наши СМИ и рады тиражировать подобную муть. Причем – без анализа и опровержений. В то время, когда таких паникеров и лжецов необходимо прятать подальше от общества – их выводят на показ и дают слово. Конечно же – кликбейт, реклама, просмотры, деньги.

ВЕРДИКТ: Бред, бросающий тень на людей, которые реально работают над решением проблем и им некогда заниматься самопиаром.

Exit mobile version