Site icon Сенсаций.Нет

РФ добавила в «стоп-лист» членов британского правительства и политдеятелей

Фото: Pixabay

В «стоп-лист» попали, в том числе Борис Джонсон, Бен Уоллес, Тереза Мэй и пр.

МИД России ввел персональные санкции в отношении ключевых членов правительства и политических деятелей Великобритании в связи с «беспрецедентными враждебными действиями». Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

«Данный шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики».

Министерство иностранных дел РФ

Отныне въезд в Российскую Федерацию закрыт для премьер-министра Бориса Джонсона, министра иностранных дел Элизабет Трасс, министра обороны Бена Уоллса, депутата парламента от консервативной партии Терезе Мэй и пр. Всего в списке находятся 13 британских подданных. Но этот состав не окончательный.

В МИД РФ пообещали, что в ближайшее время последует дополнительный перечень, состоящий из британских политиков и парламентариев. Санкции против них вводятся из-за того, что они «способствуют нагнетанию антироссийской истерии», а также «подталкивают «коллективный Запад» к использованию языка угроз в диалоге с Москвой».

Exit mobile version