Site icon Сенсаций.Нет

Отказ от ночных смен указывает на проблемы в «Метрострое Северной столицы»

Сотрудники «МССС» допускают, что компания столкнулась с финансовыми проблемами и на них попросту решили сэкономить.

В «Метрострое Северной столицы» отменили ночные смены. Нововведение вызвало беспокойство среди сотрудников компании, подозревающих, что причина кроется в сокращении издержек, поскольку за работу в ночь платят больше.

«Причём здесь отпуска и заболеваемость? Всё время и болели и отдыхали… Что за бред? Опять попахивает финансовыми проблемами в «Метрострое», — сетуют они в комментариях.

Одни называют решение руководства «беспределом», отмечая, что доплаты за ночные смены были всегда, другие же предполагают, что обещанные петербуржцам 89 станций метро «будут строить во сне».

Источник в «МССС» подтвердил нашему изданию данные о прекращении труда в ночные смены. Собеседник обеспокоился, что компания пытается сэкономить на работниках.

В пользу этой версии говорит нехватка средств в «МССС», который показал свою неплатежеспособность, едва начав работу. Сообщается, что для содержания компании Смольному необходимо 18 миллиардов рублей. Это вдвое больше суммы, необходимой, чтобы покрыть кредиты обанкроченной Смольным компании-предшественника АО «Метрострой».

Кроме того, в конце августа текущего года управляющая «Метростроя» Светлана Судья покинула свой пост перед судом по иску от «Россельхозбанка». Не исключено, что топ-менеджер компании не желает идти на дно вместе с «тонущим кораблем».

Факты указывают на то, что в ближайшее время глава Петербурга Александр Беглов может потерять подконтрольную ему метростроительную компанию. Впрочем, такой исход выгоден для самого Петербурга, который наконец получит исправно работающее метро – ведь его примутся возводить опытные сотрудники.

Exit mobile version