Site icon Сенсаций.Нет

«Мост глупости» стал негласным символом губернаторской деятельности Беглова – СМИ

Во время предвыборной кампании Александр Беглов хотел создать себе амплуа хозяйственника и реформатора. Но, став губернатором, он показал лишь недальновидность в управленческих решениях, что весьма далеко от реальных достижений Петра Первого, параллели с которым не раз проводил нынешний глава Санкт-Петербурга.  

Стартовавшая в апреле 2022 года транспортная реформа оказалась непроработанной. Власти ликвидировали маршрутки в пользу автобусов. Горожане жаловались не только на отсутствие многих маршрутов и остановок, но и на водителей городского транспорта, которыми, вероятно, стали бывшие маршрутчики.

«Едет где пожелает. Наверное, думает, что он — трамвай», — писали горожане в соцсетях.

Со старта реформы в Петербурге случилось более 65 ДТП с участием «лазурных» автобусов. Некоторые из них, кстати, застревали под так называемым «Мостом глупости». Петербуржцы отмечают, что этот мост символизирует губернаторскую деятельность Александра Беглова.

 «Лазурный автобус, застрявший под мостом глупости, замечательно символизирует управленческий стиль Беглова. Вроде все красиво и гладко, но упирается в потолок и не работает, потому что за рулем – недальновидный человек», — пишут жители города.

Не оценили петербуржцы и мусорную реформу, после которой в городе повсеместно наблюдаются горы мусора и крысы. Примечательно, что, в отличие от других регионов, Петербургу дали отсрочку на реализацию этой реформы, но она не помогла. Даже карту размещения мусорных площадок составляли волонтеры, а не специалисты.

С негативом горожане вспоминают и неподготовленность Смольного к прошедшей зиме. Тогда было много осадков и город буквально завалило снегом. При этом губернатор подарил две передвижные снегоплавильные установки Красноярску.

Плюс Петербургу не хватало снегоуборочной техники и дворников. Тогда Смольный запустил программу «дворник-шеринг». Горожанам предложили чистить улицы самостоятельно и получать за это 150 рублей в час, хотя рыночная цена за такую работу составляла от 450 рублей.

Петербуржцы не оценили предложения Смольного. Тогда чиновники попытались возложить эту работу на школьников.  Позже снегоуборочную деятельность обещали реформировать к 2023 году, но будет ли это сделано, остается под вопросом.

Все реформы и инициативы Беглова показали лишь его недальновидность и неумение координировать работу различных городских служб.

Exit mobile version