Site icon Сенсаций.Нет

Петербургские дорожники «раскрыли секрет» подготовки города к зиме

Коллаж Андрея Зайцева

Комитет по благоустройству Смольного наконец ответил на запрос «Сенсаций.Нет» о подготовке Петербурга к предстоящей зиме. Как выяснилось, готовность сейчас составляет примерно 80-90%, а для полноценной борьбы со снегом и наледью пятимиллионному мегаполису не хватает всего-навсего 74 единиц техники.

Прошлая зима запомнилась жителям Санкт-Петербурга тотальной катастрофой и во дворах, и на улицах, и под землей: многометровой высоты сугробы, наледь на дорогах и тротуарах, падающие сосульки и рвущиеся трубы. В итоге, травмировались не менее 6 тысяч петербуржцев и гостей города, а ущерб, нанесенный городу и его жителям оценивался в немалые 600 млн рублей. Все это, естественно, привлекло внимание правоохранительных органов, которые вели и свои подсчеты.

Так, в феврале 2022 года в городе были проведены облавы и обыски в разных районах и на разных коммунальных предприятиях. Как сообщала «Фонтанка», всего было возбуждено 19 уголовных дел, а в мероприятиях по проверке подрядных организаций принимали участие более 200 сотрудников правоохранительных органов. Уже весной, когда снег почти сошел, свои подсчеты проводила прокуратура.

Очевидно, что после таких масштабных «разборок» должны были произойти изменения в самой структуре подхода к уборке Санкт-Петербурга. Нужно сразу подчеркнуть, что произошли они пока только в теории — губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил об изменении подхода к уборке территорий, который журналисты уже назвали «коммунальной реформой». Однако, как нам пояснили в Жилищном комитете Смольного и в администрациях нескольких районов города, называть эти изменения так нельзя, ибо суть их сводится к тому, что на помощь подрядным сторонним организациям придут государственные службы. «Реформой» все изменения можно было бы назвать если бы вторые заменили бы первых. Так что, чисто теоретически, с 1 января 2023 года петербургские дворы начнут убирать с удвоенной силой, однако на практике технику, конечно, закупают, но с набором людей наблюдается напряженка — и зарплаты не очень большие и мобилизация сократило количество желающих, и работники зачастую нужны квалифицированные.

коллаж Андрея Зайцева

Обо всем этом мы уже рассказывали, регулярно подчеркивая, что речь идет только о дворах. Что будет с улицами и тротуарами, до вчерашнего дня оставалось загадкой — комитет по благоустройству Смольного на наш запрос упорно не отвечал несколько недель. Но тут в почтовый ящик внезапно пришло письмо, в котором все тайны наконец-то раскрыли… Или нет… По складывающейся традиции (а то иногда пресс-секретари Смольного почему-то обижаются, если мы, по их словам, «вырываем слова из контекста») публикуем ответ целиком, но с нашими небольшими пояснениями:

«Дорожными специализированными предприятиями и организациями для работы
в зимнем периоде 2022–2023 будет подготовлено 1 612 ед. техники (с учетом закупаемой техники). К работе в зимнем периоде 2022-2023 будет закуплено 74 ед. уборочной техники.

К работе в зимнем периоде 2022 подготовлено 398 ед. средств малой механизации. В основном используют подметальные и снегоуборочные СММ, а также тележки-дозаторы для распределения ПГМ усовершенствованной конструкции. По состоянию на 26.09.2022 подготовлено 1 539 ед. (без учета закупаемой техники), что составляет 98 %.

К началу зимнего периода 2022-2023 гг. дорожными предприятиями будет обеспечено наличие 2-х месячного запаса противогололедных материалов».

Пресс-служба комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга

Напомним, что исходя из нормативов по уборке, в городе должно быть не менее 3,5 тысяч техники и в прошлом году была острая нехватка — на начало сезона работало всего 1130 единиц снегоуборочных машин и самосвалов. По факту же каждую можно было отследить через сайт самого комитета по благоустройству и если верить нашим коллегам, то в разные дни на улицы выходило и 50 и 84 и 100 единиц техники. Бывало и больше (например 500), но чтобы в обильные снегопады все 1130 машин в едином порыве… Не припомним. Возможно пресс-служба Комитета по благоустройству города нас поправит.

К слову, когда мы попробовали уточнить, кто именно будет закупать эти самые 74 единицы — город или предприятия — подрядчики, нас попросили прислать еще один запрос.

Нужно сказать, что с подрядными организациями в Санкт-Петербурге все очень не просто. Есть в городе так называемый «снежный картель» — это несколько организаций, которые из года в год выигрывают одни и те же тендеры на уборку города. Все перечислять нет смысла, просто в конце 2021 года они снова распределили между собой все те же лоты. Как на ситуацию повлияло массовое возбуждение уголовных дел — тема для отдельного материала.

Однако город чистят не только техникой, приветствуется и ручной труд. Как обстоят дела у Жилищного комитета мы уже рассказывали. Вот, что ответил нам Комитет по благоустройству Смольного:

«По состоянию на 19.09.2022 укомплектованность дорожных специализированных предприятий и организаций составляет 557 человек. Также в работах по уборке автомобильных дорог будут участвовать привлеченные работники ручного труда в количестве до 800 человек».

Пресс-служба Комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга

557+800 = 1357 человек. Этой весной прокуратура установила, что необходимо около 2000 человек, в подрядных организациях числилось около 500 и никто не обращался в службу занятости. Помимо этого, на уборку не были отправлены работники садово-паркового хозяйства.

Продолжая разговор о численности нельзя не упомянуть и тех, кто работает на всей этой вышеупомянутой снегоуборочной технике:

«Дорожные предприятия работают в круглосуточном режиме. При поступлении информации о приближающимся снегопаде ДСП переходят на усиленный режим работы. Обеспечивается дежурство техники на линии для оперативной ликвидации последствий снегопадов.

Существуют проблемы набора работников ручной уборки, дорожные предприятия размещают объявления о вакансиях. Однако, количество вновь устраиваемых на работу в дорожные предприятия не велико.

В настоящее время штат работников ручной уборки укомплектован на 80%, Механизаторов – 85% и водителей – 90%«.

Пресс-служба Комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга

Комитет по благоустройству фактически признается в том, что штат недоукомплектован (на 80-90%) и на сегодняшний день люди не особо стремятся идти работать в дорожные предприятия. Скорее всего проблема заключается в размере заработной плате, которую еще весной выявили всевозможные проверки. Кстати, в Смольном нас заверили, что все ошибки предыдущей зимы были учтены:

«Безусловно положительные и отрицательные отзывы горожан на результаты уборки учтены. Основной проблемой прошлой зимы была уборка в зоне платных парковок.К предстоящему зимнему периоду, с целью слаженной работы всех служб, задействованных в уборке автомобильных дорог, в том числе в ЗПП, Комитетом разработан Регламент взаимодействия служб при организации работ по уборке в ЗПП. Для оперативного решения вопросов уборки автомобильных дорог Санкт-Петербурга просим обращаться в дежурную службу Комитета по телефону: 314-60-13».

Пресс-служба Комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга

И напоследок о хорошем. Вбросы СМИ о надвигающихся циклонах со снежными тучами на Санкт-Петербург оказались неподтвержденной информацией, опровергнутой метеорологами. Скорее всего, первый снег в городе на Неве увидят только в ноябре. У городских служб есть еще минимум две недели, чтобы к нему подготовиться.

Exit mobile version