11.08.2025 18:16

Как хиты Надежды Кадышевой разводы «провоцировали»

Как хиты Надежды Кадышевой разводы «провоцировали»
Фото: Надежда Кадышева, скриншот видео YouTube

Внезапная популярность Надежды Кадышевой и ее «Золотого кольца» привела к неожиданным последствиям. Российские СМИ не придумали ничего лучше, как обвинить ее песни в семейных разладах. «Сенсаций.Нет» разобрались, действительно ли «Широка река» опасна для прослушивания и как эстрада стала врагом семейного счастья.

Внезапно для всех ансамбль «Золотое кольцо» стал кумиром молодёжи, а его хиты, вроде «Широкой реки» и «Я не колдунья» – гимнами поколения TikTok. Билеты на концерты раскупаются быстрее, чем подписки на Netflix, а Надежда Кадышева уже планирует собрать «Лужники». Заработать просмотры на имени Кадышевой решили и журналисты. Полюбившееся нам издание «Абзац» выпустило материал с нетривиальным заголовком: «Хиты Надежды Кадышевой могут спровоцировать молодежь на разводы».

Изображение: скриншот с сайта издания «Абзац»

Как оказалось, журналисты привели мнение некоего психолога Сергея Костеренко, который считает песни Кадышевой «бомбой замедленного действия», программирующей молодёжь на измены и разводы! По его словам, 70% разводов в стране – из-за таких мелодий.

«Молодежь обычно слушает не текст, а выхватывает из него ключевые фразы, которые в дальнейшем оседают в подсознании. Эти фразы могут начать восприниматься как норма. Слушатели будут проецировать любимые хиты на свою жизнь. Есть понятие самосбывающегося пророчества, когда человек через искусство программирует себя на определенную судьбу. Те, кто поют про несчастную любовь вместе с Кадышевой, могут накликать беду. От таких песен у нас [в стране] 70% разводов», — сообщает нам «специалист».

Давайте разберёмся по-честному, с долей иронии, потому что если следовать логике уважаемого психолога, то вся российская эстрада – это сплошной конвейер по производству одиночества.

Фото: скриншот концерта Надежды Кадышевой

Начнём с уважаемой Надежды Кадышевой: да, в «Широкой реке» поётся о любви, которая течёт, как река, и иногда поворачивает не туда. А в «Я не колдунья» – о чарах и страсти. Но, если «Широка река» провоцирует измену, то что делать с погодой? Дождь тоже «льёт рекой» – запретить метеорологов? Или с географией: Волга широкая — значит, все волжане обречены на разводы? Абсурд! Эти песни – фольклор, романтика, ностальгия. Они учат ценить любовь, а не рушить её. И если молодёжь поёт их на концертах, то, возможно, они просто наслаждаются мелодией, а не планируют мировую революцию разводов.

Фото: Ирина Аллегрова, скриншот видео YouTube

Но подождите, если Кадышева – угроза, то давайте вспомним других «виновниц» эстрадного апокалипсиса. Взять Ирину Аллегрову: её «Угонщица» – это прямой призыв к краже сердец! «Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального…» – ой, молодёжь, берегитесь, это же программирование на адюльтер! А «Младший лейтенант»? Там про любовь к военному  – явно провоцирует разводы с гражданскими мужьями. Или Маша Распутина с её «Розой чайной»: «Ты меня люби, целуй меня…» – сплошная страсть и ревность! Если фразы оседают в подсознании, то после такого хита все пары побегут в ЗАГС на расторжение.

А Алла Пугачёва? Королева эстрады с «Миллионом алых роз» – про художника, который продал всё ради любви. Это же чистой воды пропаганда финансовой нестабильности в браке! Или «Арлекино» – маски, обман… Прямая дорога к изменам. И Алсу с её нежными балладами вроде «Зимний сон»: «Я не могу без тебя…» – а если можешь? Развод! Все эти дивы десятилетиями поют о любви, разрывах и страстях, но почему-то страна не развалилась на 70% одиночек раньше.

Фото: Алла Пугачева, скриншот видео YouTube

А теперь перейдём к настоящим «бомбам». Группа «Високосный год» с их «Лучшей песней о любви» (той самой, где «мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино»). Если внимательно почитать текст – о да, это про скрытность, тайны и… измену! «Мы могли бы молчать как партизаны…» – чистой воды шпионаж в отношениях. Молодёжь, слушая это, наверняка программируется на двойную жизнь: днём – верный супруг, ночью – агент 007 с соседкой. По логике Костеренко, эта песня должна была вызвать волну разводов ещё в 90-х. Но что-то не вызвала. Может, потому что люди слушают музыку для удовольствия, а не как инструкцию по разрушению семьи?

И давайте не забудем Данко с его «Малышом»: «Твой малыш растёт не по годам и становится совсем большим…» Ой, а если подумать, это же намёк на… ну, вы поняли. Что если ребёнок «не по годам» – значит, не от мужа? Песня провоцирует подозрения, ревность и – вуаля! – разводы. Если развивать мысль, то вся детская тематика в песнях – мина замедленного действия. «В траве сидел кузнечик» – про скрытность в траве, явно про измену! Или «Антошка, пойдём копать картошку» – пропаганда тяжёлого труда вместо романтики. Привет, развод!

В итоге, если верить таким «экспертам», то запретить нужно не только Кадышеву, но и всю музыку, кроме, пожалуй, маршей и гимнов. А то вдруг «Катюша» спровоцирует на письма с фронта – и развод!

От себя же мы хотим поздравить Надежду Кадышеву и «Золотое кольцо» с такой волной популярности. Они собирают «Лужники» на 81 тысячу – значит, люди хотят радости, а не программирования на беду. И гонорар в 20 миллионов? Заслужили! Пусть поют дальше, а мы будем наслаждаться, не боясь «самосбывающихся пророчеств». Ведь если песни действительно программируют судьбу, то давайте все хором споём «Всё будет хорошо» – и разводы исчезнут сами собой.

Фото: НАдежда Кадышева с мужем, скриншот видео YouTube

Кстати, сама надежда Кадышева счастлива в браке больше сорока лет. В одном из своих интервью она поделилась своим видением современного счастливого брака.

«Очень многие удивляются: как вы так долго вместе? А чему удивляться! У нас есть любовь (что самое главное), есть замечательный сын (плод нашей любви) и ансамбль «Золотое кольцо», — рассуждает Надежда в интервью журналу «Только звезды». — Мой муж Александр Костюк, помимо того, что он — безумно талантливый композитор, бизнесмен, еще и настоящий мужчина, друг, опора… В отношениях самое главное — чувствовать друг друга. Без слов понимать состояние второй половинки и всегда находить подход».

В заключение хотелось бы призвать вот таких «экспертов» и журналистов перестать сеять панику и наживаться на чужих достижениях.

Песни – это искусство, эмоции, а не инструкция по разрушению браков. «Широка река» учит ценить страсть, «Угонщица» Аллегровой – смелости в любви, а «Малыш» Данко – радости отцовства. Даже коварная «Лучшая песня о любви» от «Високосного года» – всего лишь романтический шпионский триллер в рифме. Если верить в «самосбывающиеся пророчества», то давайте программировать себя на хорошее: пойте про любовь, танцуйте, смейтесь над абсурдом и живите в гармонии.

Автор: Дария Давыдова

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал "Сенсаций.Нет" и не дайте новостям себя обмануть!