Site icon Сенсаций.Нет

ФАН: Bellingcat* использовало «Мужское государство»* в интересах спонсоров

Фото: ФАН

В Федеральном агентстве новостей расследовали деятельность организации-агента.

Федеральное агентство новостей выпустило большое расследование о деятельности организации, признанной иностранным агентом на территории РФ — Bellingcat. В том числе, что касается нового ее проекта «Мониторинг анти-равенства».

Организация-иноагент предлагает «независимым» журналистам сделать благо и внести вклад в борьбу с дискриминацией, экстремистской риторикой и насилием. Однако как оказалось все не так уж просто.

«Группа энтузиастов, использующая открытые источники, обещала раскрыть транснациональные связи ультраправых движений и объяснить читателям, чем так опасен экстремизм. Однако на деле оказалось, что они лишь продолжают следовать интересам своих спонсоров».

Федеральное агентство новостей

Так, в поле зрения Bellingcat попала новость о признании «Мужского государства»* экстремистским. Журналисты издания выпустили расследование, отметив, что проанализировали Telegram-канал лидера группы Владислава Позднякова.

Однако бдительных журналистов Bellingcat, которых так беспокоило анти-равенство, почему-то не взволновало женоненавистничество Позднякова. Вместо этого они сосредоточились на войне «Мужского государства»* с ЛГБТ-активистам и выходцами из Средней Азии. Почему так произошло – детальнее в материале ФАН.

Exit mobile version