Site icon Сенсаций.Нет

Ян проиграл в поединке за титул чемпиона UFC раздельным решением судей

Фото: Петр Ян / Instagram*

Чемпионом UFC 273 в легчайшем весе стал противник россиянина американец Алджамейн Стерлинг. 

На VyStar Veterans Memorial Arena в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоялся турнир UFC 273. На нем должна была решиться судьба пояса чемпиона в легчайшем весе. За него боролись россиянин Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг. 

Итог боя остался неоднозначным. Бойцы шли нога в ногу по завоеванным победам в каждом последующем раунде. К пятому заходу у каждого было по два поражения. В последнем выходе Петр Ян действовал более активно и нанес сопернику большее количество ударов. 

Итог вечера должны были подвести судьи. Раздельным решением (48-47, 47-48, 48-47) победа досталась американцу. Пояс чемпиона UFC в легчайшем весе остался у Стерлинга. 

Отметим, что это уже второй поединок между Алджамейном Стерлингом и Петром Яном. Первый состоялся в марте 2021 году и закончился скандалом. Американец одержал победу из-за дисквалификации россиянина за запрещенный удар коленом. Этот вечер должен был стать реваншем. 

Общий рейтинг борцов на данный момент выглядит следующим образом: у 32-летнего Стерлинга на счету 21 победа и 3 поражения, а у 29-летнего Яна 16 побед и 3 поражения. 

Exit mobile version