11.8.2020 12:08

Россия первой в мире зарегистрировала антиковидную вакцину

Россия первой в мире зарегистрировала антиковидную вакцину

У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19.

Изображение: Pixabay

 

Первая антиковидная вакцина, зарегистрированная в России, доказала высокую эффективность и безопасность. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании президента РФ с кабмином.

«По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи»

глава Минздрава Михаил Мурашко

По его словам, вакцину станут выпускать на двух площадках. Речь идёт о Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, а также компании «Биннофарм». Первыми вакцину получат медики, поскольку они общаются с инфицированными людьми, и учителя, от которых «зависит здоровье детей». Мурашко добавил, что российской вакциной уже заинтересовались некоторые зарубежные страны.

При этом российский лидер Владимир Путин отметил, что одна из его дочерей испытала на себе российскую антиковидну вакцину. После первого и второго укола у неё поднялась температура, однако сейчас она чувствует себя хорошо.

Автор поста: Владимир Сенсаций.Нет