24.01.2023 18:02

Глава Минпромторга рассказал Путину об импортозамещении в отечественной фармакологии

Глава Минпромторга рассказал Путину об импортозамещении в отечественной фармакологии
government.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал президенту страны Владимиру Путину о том, что 82% лекарств жизненной необходимости производят на территории России.

Во время онлайн-конференции между представителями власти в России и президентом Владимиром Путиным Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров проинформировал лидера государства о ситуации с отечественной фармакологией, следует из сообщения в Telegram-канале правительства России.

Одной из главных тем доклада стало производство жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По состоянию на 24 декабря 2023 года 82% этих лекарств производится российскими предприятиями. Ожидается также наращивание технологической независимости за счет совместной с государственной компанией «ВЭБ.РФ» программы по открытию 145 новых субстанций.

В правительство России на утверждение отправлен проект «продукты на полку», который подразумевает создание отечественных аналогов зарубежных лекарственных препаратов и их быстрое введение на рынок в случае прекращения поставок импортной продукции.

Общий объем производства лекарств за 2022 год увеличен более чем на 15%, в сравнении с прошлогодним показателем. В том числе увеличен объем выпуска препаратов и вакцин, предназначенных для профилактики и лечения гриппа и коронавируса.

Ранее «Сенсаций.Нет» сообщали об опровержении Росздравнадзором информации о нехватке антибиотиков в стране. Недавнее повышение спроса в антибиотиках вызвано повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также логистическими проблемами у поставщиков.

Автор: Роман Симоненко

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал "Сенсаций.Нет" и не дайте новостям себя обмануть!