На каждую «Офелию» найдется свой Шекспир … или никаких ураганов

Петербургские СМИ явно заштормило от новости о том, что на город надвигается мощный ураган «Офелия». В заголовках уже «страшные последствия», которые предрекает некий «метеоролог-любитель». Потом явная путаница в показания: то ждут, то не ждут, то накроет, то, вроде бы, уже и нет.

Так чего же нам бояться? Куда бежать и прятаться? Открываем и читаем.

Усиление ветра до 15-20 метров в секунду и сильный дождь. Напугать этим Питер все равно, что ежа голой, простите, попой.

Но заголовки… Заголовки! Читаемость обеспечат стопроцентно, а истины тут ноль. Да и сам «метеоролог-любитель», а на самом деле сотрудник «Петербургского метрополитена» Вячеслав Першуков (что, впрочем, не мешает ему увлекаться прогнозами погоды), уже опроверг все возможные страшные последствия и попросил СМИ не пытаться увеличить просмотры за счет «урагана».

И в заключении прогноз погоды от главного синоптика Петербурга Александра Колесова.

«Беру карты немецких коллег, которые подписывают тропический ураган. При подходе к Англии он превратился в обычный глубокий циклон. Сегодня этот циклон интенсивно заполняется (давление в центре растет), и завтра умирает совсем, превратившись в барическую ложбину над Балтийским морем. Т.ч. все спокойно для Санкт-Петербурга. Досталось только Англии», — написал синоптик на своей страничке в соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *