Скоростной Интернет для скоростного транспорта

На фоне сообщения якобы получения личных данных пассажиров «Сапсана» через взломанную внутреннюю сеть развлечений «РЖД» расцвела новость о том, что в поездах и самолетах в России скоро якобы запустят быстрый интернет… Правда оборудование еще только изобретают…

Фото пресс-службы компании «Трансмашхолдинг»

Пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ) сообщила «Известиям» о том, что поезда и самолеты планируют обеспечить высокоскоростным интернетом. Для этой цели разрабатываются ретрансляторы с радиусом действия в 150 км, что значительно выше, чем у сотовых вышек.

По задумке авторов, проектируемая система будет совместима с действующими стандартами спутниковой и сотовой связи (3G, 4G и 5G). Как следует из сообщения Известий, к 2022 году планируется создать первый экспериментальный сегмент такой сети из 10 ретрансляторов с радиусом действия в 150 км. Проект одобрен рабочей группой “Аэронет” НТИ.

Как пояснили в пресс-службе НТИ, вышки сотовой связи посылают сигнал во все стороны, поэтому он рассеивается. Создаваемое оборудование — за счет диаграммы направленности объемной активной фазированной антенной решетки — будет «целиться» в конкретное абонентское устройство. Это позволяет значительно увеличить дальность передачи сигнала.

“В основе проекта лежит идея инфокоммуникационного поля, так как любой абонент является одновременно ретранслятором сигнала.”

Соруководитель рабочей группы “Аэронет” Сергей Жуков Известия 

Как он уточнил, на транспортном средстве будет установлен шлюз (декодирующее устройство), который позволит подключиться к высокоскоростному интернету через любой привычный пользователю интерфейс связи – Wi-Fi, 4G и т.д.

В целом, проект очень интересный и важный. Ведь сегодня у пассажиров, например, железнодорожного транспорта проблема доступа в Сеть актуальна, особенно у тех, кто работает удаленно. Но на данный момент все находится в разработке, а еще предстоит пройти стадию эксперимента. Поэтому заголовки вроде “Известия” узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах” , “В России готовят быстрый интернет для поездов и самолетов» , “В российских поездах и самолетах появится высокоскоростной интернет» , “В самолетах появится скоростной интернет” и все им подобные выглядят слегка преждевременно.

Пресс-секретарь НТИ Юрий Сушинов в беседе с Nation News, комментируя данный проект, сказал, что это экспериментальная система, требующая рассмотрения ряда вопросов.

“Это прежде всего дальность работы вышек, другие технические параметры и в целом принципы работы такой системы. И можно сказать, что разработка достаточно революционна. Многие эксперты связи, с которыми мы общались, высказывают свои замечания, но мы знаем, что многие прорывные разработки встречали недоверие и критику”

Он заявил, что сейчас идет процесс принятия решений по поводу того, где будут проводиться испытания. Возможно, это будет железнодорожный транспорт, потому что эту технологию удобнее тестировать именно так, отметил Сушинов.

В дальнейшем это могут быть беспилотники и авиатранспорт. У нас еще два года, и сейчас эта информация скорее для того, чтобы пригласить экспертов к обсуждению этого вопроса

Юрий Сушинов Nation News 

Также из сообщений Известий следует, что экспериментальный сегмент сети к 2025 году планируется развернуть в Геленджике, а первый опытный район – на направлении Москва-Адлер. Длительность эксперимента, а тем более его результат – предсказать невозможно. Даже при положительном результате, внедрение будет происходить постепенно, а не на всех направлениях сразу. А, значит, радоваться пока рано, остается только ждать.

 

ИТОГ: прогресс движется вперед, доступ в Сеть многим пользователям необходим даже при передвижении на дальние расстояния, поэтому проект обеспечения доступом в интернет транспорт, движущийся с высокими скоростями, очень актуален.

ВЕРДИКТ: СМИ, как обычно, торопят события, и движутся со своими новостями быстрее высокоскоростного интернета. До самого эксперимента еще два года, а уж сколько до внедрения на все направления движения самолетов и поездов – никому и вовсе не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *