Как стакан воды дождался Ксению Собчак

Футболист ЦСКА напал на кандидата в президенты, повалил на землю, пытался скрыться, не удалось. Он прикрывался удостоверением сотрудника законодательного органа и мстил за пенсионера: примерно так могла выглядеть история с нападением на Ксению Собчак в прессе. Что же было на самом деле?

Фрагмент дебатов кандидатов в президенты РФ на телеканале Россия-1

Сообщение о нападении на Ксению Собчак вчера внезапно «ворвалась» в топы новостных лент.  Кандидата в президенты Российской Федерации, с криками «За Жириновского!», повалили на землю и облили неизвестной жидкостью. Она ушибла ногу и голову. Нападавшим оказался некий Алан Дзагоев – помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Полиция ехала очень долго, но сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось задержать злоумышленника.

«Вдумайтесь в это! Это человек, который представляет власть в Москве… И его помощники, которых он берет с собой … почему-то ведут себя таким образом. Я не буду сейчас ни на кого наговаривать, что это – спланированная акция, но мне кажется крайне странным, что помощник официального лица, представитель этой власти, что его помощник ждет здесь девушку, которая проходит одна…» — заявила Ксения Собчак в интервью нескольким телеканалам. Собственно, и вся остальная история передана журналистами на основании ее постов в Твиттере и Фейсбуке.

Всезнающий Google рассказывает нам, что Алан Дзагоев – это футболит из клуба ЦСКА, а задержанного в районе станции метро «Динамо» молодого человека зовут Алан Дзуцев. Он не является помощником председателя Мосгордумы, а всего лишь стажер в законодательном органе Москвы, о чем мы узнаем из извинений Алексея Шапошникова. Ну а самое главное, в сети почти сразу же появляется видео, снятое тем самым злоумышленником, из которого видно, что: а) Ксения Анатольевна проходила не одна, б) никто ее не толкал и в) «акция» действительно спланированная.

Удивительно другое: почему-то те средства массовой информации, которые сообщали со слов кандидата в президенты о «нападении» не стали писать опровергающие новости, а немного «смягчили» формулировки: упала сама, травмы не серьезные…

Еще одна интересная особенность: риторика нынешних кандидатов в президенты. Когда неделю назад, во время дебатов на телеканале «Россия-1», сама Собчак облила водой Владимира Вольфовича Жириновского, лидер либерал-демократов не сдержался и, требуя убрать бывшую телеведущую телеканала «ТНТ» из эфира, несколько раз повторил матерное слово, которое, по его мнению, характеризует Ксению Анатольевну. В воскресном видео не полезла за словом в карман и сама Собчак и ее тирада была даже несколько длиннее и эмоциональнее. Таким образом, мы получаем риторику современных политических лидеров:

Жириновский:  Уберите эту б… !

Собчак:  Б…ь, вы ох…и, молодой человек, б….ь!!!

Напомним, выборы президента в России состоятся 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *