Пиар на плагиате. Кто у кого украл песню?

кадр из клипа «Чика» Артура Пирожкова

Артур Пирожков, он же Александр Ревва, у кого-то что-то украл. Заголовки новостей культуры не отличаются разнообразием: обвинения в плагиате и воровстве от никому ранее неизвестного певца из Сочи. «Сенсаций.Нет» послушали, о чем идет речь.

Скандал! Сенсация! Певец из Сочи Руслан Кагарманов обвиняет в воровстве Александра Ревву (Артура Пирожкова) песни «Чика». Об этом Кагарманов сам рассказал в интервью «5 каналу» еще в начале сентября, а уже сегодня Никулинский суд Москвы рассматривает это скандальное дело. Руслан говорит, что написал песню «Чика» еще в 2016 году и у него есть доказательства, как под нее отрывается сочинская молодежь.

«Больше всего Руслан возмущен тем, что Ревва присвоил себе коронное четырехкратное восклицание «Чика». Именно в эту запоминающуюся строку сочинский исполнитель и вложил всю душу» — цитируем мы «5 канал». Вслед за «Пятеркой» новость широко разошлась по Интернету, ее переписали «Piter.TV», «News.ru», «Московский комсомолец» и многие-многие другие.

Правда все встает на свои места, когда включаешь песни Пирожкова и Кагарманова и даже не имея никакого музыкального образования и банального музыкального слуха, понимаешь, что кроме несколько раз повторяющегося слова «Чика» у этих, с позволения сказать, музыкальных композиций вообще ничего общего.

Цитаты Великих:

Чика-чика-чика-чика, ты спелая клубника.
Чика-чика-чика-чика и без тебя мне никак.
Чика-чика-чика-чика, мою любовь верни-ка.
Чика-чика-чика-чика, верни-верни [верни-ка|Вероника].

Артур Пирожков.2018 год.

Цитаты Великих:

Чика-чика-чика, ты моя чичика
Чика-чика-чика, ты моя чичика
Чика-чика-чика, ты моя чичика.

Руслан Кагарманов. 2016 год.

В общем, скандал раздувать журналисты уже научились, а сравнивать две композиции пока не очень. При этом за примерами откровенного плагиата у нас ведь ходить далеко не надо, можно просто сравнить, например, песню Van Halen «I can’t stop loving you» и Наташи Королевой «Чуть-чуть не считается» или бессмертный «Heaven and hell» от Black Sabbath с «Волонтером» группы Ария. На самом деле примеров таких тонны. Что, кроме слова «Чика» позаимствовал Пирожков у Кагарманова вообще не понятно. Однако «5 канал» продолжает сгущать краски, рассказывая о том, что можно попасть на очень большие деньги, вспоминая «Кабриолет» Успенской и суд против Филиппа Киркорова.

На самом деле есть такой простенький вид пиара – поскандалить. Чем громче ты скандалишь, тем больше вероятность, что артиста или исполнителя не забудут. Если же ты певец, скажем так, не очень известный, то надо скандалить с теми, кто уже находится на музыкальном Олимпе. И, как мы видим, такой метод до сих пор работает. Ну а пока песня Кагарманова, выложенная на Youtube, набирает свои тысячи просмотров и… сотни дислайков. Взойдет ли когда-либо звезда певца из Сочи? Что-то мы сильно сомневаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *