Как ошибка в адресе чуть не поставила под сомнение «лопату Беглова»

В редакции «Сенсаций.Нет» полдня стояло радостное возбуждение от того, что нам, похоже удалось эксклюзивно разоблачить пиар-акцию врио губернатора Санкт-Петербурга под названием «лопата Беглова». Разоблачить не удалось, но показать кое-что мы сможем…

Петербургские информационные порталы с утра субботы наперебой сообщали о том, как «действующий губернатор» Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе с остальными чиновниками из Смольного вышел убирать Малую Посадскую улицу Петроградского района  Санкт-Петербурга. Об этом сообщила «Фонтанка», «Невские Новости», «Мой район» и многие другие петербургские и федеральные издания. К репортажу прикладывается видео, где врио Беглов усиленно машет лопату, названную его именем…

скриншот сайта «Невские Новости»
скриншот сайта «Фонтанка.ру»

Дело в том, что наша редакция находится на соседней улице с Малой Посадской, а во двор одного из домов по Малой Посадской улице выходят наши окна и мы прекрасно знаем всё, что происходит у нас под самым носом. Например, в минувший вторник именно на Малой Посадской творилось нечто невообразимое: несколько единиц техники и армия дворников с лопатами до асфальта счищали весь снег с тротуаров, а в это время эвакуаторы аккуратно собирали машины, припаркованные на проезжей части, давали поработать грейдерам и ставили эти самые машины на место.

Нужно сказать, что на параллельных и перпендикулярных к Малой Посадской улицах все оставалось (и осталось) неизменным – сугробы, лёд, глыбы льда, свисающие с крыш…

Улица Чапаева
улица Котовского

А вот конкретно Малая Посадская всю неделю блестела. Пытливый читатель уже начал догадываться, что происходит, а мы уже довольно потирали руки из-за эксклюзива, как выяснилось, что Беглов махал лопатой перед камерами… на Большой Посадской улице! Все вышеперечисленные издания попросту ошиблись!

скриншот из группы Правительства Санкт-Петербурга Вконтакте

А ведь мы наивно предполагали, что во вторник улочку вычистили, в субботу для картинки набросали на нее немного снежка и наледи, чтобы врио губернатора красиво поработал на публику с «именной» лопатой и думали, что у нас есть все доказательства, а оказалось, что нет.

фото: пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга

P.S. (мнение редакции) По нашему скромному, но коллективному мнению вне зависимости от того, где там убирался исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, пиар-кампания «лопата Беглова» очень сомнительная по качеству. Сколько там убрали снега чиновники сегодня? Сколько это в масштабах города? Увы, нет такой статистики, ибо это просто пиар-акция. Губернатора, как нам кажется, должны ценить за управленческие качества, а должность дворника в Петербурге пока еще не выборная.

Напоминаем, что мнение редакции может не совпадать с чьим-либо ещё, а покидаться в редакцию негативом можно в нашей группе Вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *