Комсомолка Поклонская всегда «за»

Своей борьбой с «Матильдой» депутат Госдумы Наталья Поклонская прославилась на всю страну. Буквально через несколько дней она явит миру свою книгу с высокопарным названием «Преданность вере и отечеству». Экс-прокурор ведет личный видео-блог и, мягко говоря, не прячется от журналистов. Пиар хороший. А как насчет работы? Мы решили «препарировать» законотворческую деятельность «Няш-Мяш».

Наталья Поклонская. фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Наталья Поклонская, благодаря многочисленным статьям, интернет-мемам и японским поклонникам аниме стала известна миру под именем «Няш-Мяш». Потом она поразила общественность цитатой Суворова, написанной Грибоедовым. А затем и вовсе шокировала, рассказав о мироточащем бюсте Николая II, к которому надо прикладывать детей. Она так искренне говорила об этом «чуде», что, казалось, не поверить в него невозможно. Искренность – вообще ее отличающая черта.

В праведности своей борьбы с фильмом, который все равно провалился в прокате, госпожа Поклонская смогла убедить тысячи людей, выходивших потом на молитвенные стояния. У некоторых доходило до крайности и обещаний поджечь кинотеатры, где покажут фильм Алексея Учителя. Она так рьяно боролась с Ксешинской, что в иные моменты даже казалось, что все балерины мира чем-то лично обидели Наталью Владимировну.

Теперь у нее есть блог «Взгляд Поклонской», который она ведет совместно с «Комсомолкой». Скоро выйдет книга «Преданность вере и отечеству», которую 8 февраля презентуют в Москве.

Мы решили отодвинуть весь этот информационный шум и внимательно изучить работу Поклонской в Госдуме. В ее досье на сайте нижней палаты парламента числится уже восемь законопроектов. Для сравнения – в разгар борьбы с «Матильдой» их было всего три.

Правда, во всех она фигурирует либо как один из многих инициаторов принятия закона, либо как соавтор. Своих личных законопроектов у Натальи Поклонской нет.

Отметим, что ровно половина документов так или иначе касаются Крыма. В частности, экс-прокурор республики выступала за внесение в список памятных дат 19 марта (присоединение полуострова к России), за изменение статуса Крыма в федеральном конституционном законе. А еще она – соавтор двух поправок в законы об образовании в связи с вступлением республики в состав РФ.

Кроме этого, Поклонская значится в инициаторах поправок в законы «о лицензировании отдельных видов деятельности», «о парламентском контроле», «о персональных данных» и «о правовом положении иностранных граждан в РФ».

Из восьми проектов принят был один – он переносит вступление в полную силу российского законодательства о лицензировании на территории Крыма и Севастополя с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года. Остальные законодательные инициативы Поклонской либо отправлены на доработку, либо приняты к рассмотрению.

Проанализировав ее работу в Госдуме, мы пришли к выводу, что перед нами типичная отличница и комсомолка (созвучно с названием издания, ведущего с ней блог). Наталья Поклонская не пропустила ни одного заседания и практически всегда голосовала «за», что бы в Госдуме не предлагали. Единственное исключение, найденное нами в 5000-страничной истории работы в Думе, это — принятие поправок в бюджет, когда «Няш-Мяш», как мы поняли, вообще никуда не нажала. В остальном она – молодец, четко следующий линии партии.

Из 19 выступлений на заседаниях нижней палаты парламента ярким можно, пожалуй, назвать только обсуждение законопроекта, касающегося пожарной безопасности, в котором она говорит о снятии возможности, цитируем, «крышевания бизнеса».

Справедливости ради отметим, что Наталья Поклонская часто общается с избирателями и по их обращениям рассылает запросы. Одна из таких встреч стала отправной точкой крестового похода депутата против «Матильды».

А теперь выводы: В Госдуме Наталья Поклонская — обычный «середнячок». Она поддерживает законы, связанные с финансированием сотрудников правоохранительных органов РФ, значится  соавтором проходных законопроектов и всегда следует «линии партии». Много шума из ничего на страницах газет и в телеэфирах… Или нам так просто кажется?

Наши коллеги уже прочитали «Преданность вере и отечеству», поэтому цитировать сей труд не будем. И в тайне надеемся, что книгу переведут на японский язык, где со временем, может, снимут аниме. «Няш-Мяш» и ее борьба», например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *