5 мифов о фильме «Матильда»

СМИ продолжают увеличивать кликабельность своих новостей, рецензий и «аналитики» по поводу кино о балерине и ее взаимоотношениях с Николаем II, а мы их почитали, подсобрали мифов, которые до сих пор ходят вокруг самого главного пиар-проекта года и в духе коллег решили рассказать об устоявшихся заблуждениях

1. Алексей Учитель — либеральный режиссер

Все возможно и мы не сомневаемся, что в глубине души творец искренне ненавидит действующую власть, идеалы, которые эта власть навязывает жителям России и презирает всю провластную пропаганду. Только вот по работам режиссера этого как-то не видно. Вот его последние работы:

— «Пленник» о чеченской войне и тяжести выбора настоящего русского солдата

— «Край» о ветеране Великой Отечественной вернувшегося к работе машиниста (финансирован ОАО «РЖД»)

— «Восьмерка» — экранизация произведения ненавидимого либералами Захара Прилепина

2. Матильда — самый дорогой фильм в истории российского кинематографа

Официально заявлено, что бюджет фильма составил 1,45 млрд рублей. По словам режиссера — 900 млн рублей, по документам, предоставленным Натальей Поклонской — 814 млн. Это порядка 14-25 млн долларов.

-«Утомленные солнцем 2: Предстояние» — бюджет 33 млн долларов. Кассовые сборы около 8 млн.

— «Сибирский цирюльник» — бюджет 35 млн долларов. Кассовые сборы около 3 млн

-«Утомленные солнцем 2 : Цитадель» — бюджет 45 млн долларов. Кассовые сборы 1,5 млн

Это, кстати, еще и ответ на вопорос, почему так не любят Никиту Михалкова… И непонимание, почему плохо относятся, например, к Бондарчуку, ибо:

-«Сталинград» 2013 года — бюджет 30 млн долларов. Кассовые сборы свыше 110 млн долларов….

3. Наталья Поклонская боролась с «экстремизмом» в «Матильде»

Частично это так. Однако заявлений в прокуратуру было написано несколько и далеко не все они касались содержания фильма. Главной бедой российского кинопроизводства Поклонская все-таки называла «мутные финансовые схемы» и если верить обнародованным в СМИ документам, подозрения депутата были небезосновательными. Однако рассказы про финансирование не приносит такой посещаемости средствам массовой информации, какую приносит упоминание «разгневанной фанатички-некрофилки»….

4. Матильда — единственный фильм, оскорбивший верующих еще до показа

Это совсем не так. Нам кажется, что страна, в которой церковь в целом и верующие в частности оскорбляются только от трейлеров и требуют запретить показ того или иного кинофильма — это светские США. Скандалами сопровождались такие фильмы, как «Экзорцист», «Последнее искушение Христа», «Догма» (Кевина Смита, нужно отметить, вообще очень «любят» верующие, он даже целый фильм об этом снял, который, как нам кажется, должен посмотреть каждый. Называется он «Красный штат») и даже «Гарри Поттер». Кроме того, например у евреев вызвали негодование «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, а уж что возмущает мусульман мы и перечислять устанем.

5. Фильм снят на деньги налогоплательщиков

Это опять же частичная полуправда. Судя по тем документам, которые распространяла депутат Поклонская, из Фонда Кино выделено около 280 млн рублей — это далеко не весь бюджет фильма (смотрим пункт 2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *