Five finger death punch приедут в Россию в январе. Сурков приготовился

Американские грув-металлисты Five finger death punch презентовали 29-секундный отрывок новой песни, объявили евротур и обозначили приблизительную дату выхода нового альбома. Казалось бы, какое отношение к 5FDP имеет Владислав Сурков? 

Айван Муди 5FDP

13 сентября канал Five finger death punch на видеохостинге Youtube опубликовал 29-секундное видео, в котором во-первых звучит отрывок из новой песни «Inside out», во-вторых объявлен старт продаж билетов на европейский тур, а в-третьих говорится о том, что уже зимой 2020 года поклонники смогут приобрести новый альбом.

В Москве 5FDP будут выступать 16 января, в Санкт-Петербурге — 18 января.

Американская грув-метал группа была создана в 2005 году гитаристом Золтаном Батори и с тех пор регулярно попадает в чарты биллборда. Видеоклипы Five finger death punch набирают на том же Youtube десятки (а иногда и сотни) миллионов просмотров. 5FDP были удостоены престижной награды от Ассоциации американской армии «Soldier Appreciation Award», причем до них из музыкантов ее получал только Элвис Пресли.

… Если кто-то сильно удивился, прочитав сейчас эту новость на сайте «Сенсаций.Нет», то не стоит и мы сейчас объясним почему.

Последний раз американские металлисты посещали Россию в 2017 году (кстати, выступали перед многотысячной публикой — залы были забиты до отказа, а для того. чтобы попасть на концерт пришлось стоять в часовой очереди — прим. автора) , а перед этим их концерт проанонсировал…. Владислав Сурков. Именно с упоминания творчества «Пятипальцевого смертельного удара» помощник президента РФ тогда начал свою статью на Russia Today:

«9 ноября в Москве выступает группа 5FDP. Думаю, это лучший (наравне, впрочем, с Disturbed) современный американский метал-бенд.

Звучат музыканты классически, точнее, сверхклассически, потому что классикам жанра в их времена и не снились такие технологии звукоизвлечения, какие доступны сегодня их последователям.

Фронтмен с почти русским именем Айвен (Ivan) и умеренно неприличной на русский слух фамилией Муди (Мооdy) поёт мощно и доходчиво. Не знаю, как звучало то, что слышал Моисей «из облака, бури и мрака», не исключаю, что очень похоже.

Слова песен просты, но их умелое употребление доказывает, что и простыми словами при желании можно обойтись для выражения самых сильных чувств и обсуждения самых сложных тем.

Например, в одном из хитов под названием Wash it all away поётся приблизительно следующее: «Весь этот хаос и вся эта ложь — я ненавижу их», «Я загибаюсь здесь, я тут намусорил — может ли кто-нибудь смыть это всё?», «Я отказался от общества, от семьи… от демократии… от медиа… от морали… плевать, что вы думаете обо мне». И ещё: Done with all your hypocrisy («Со всем вашим лицемерием покончено»).

Владислав Сурков RT

Если перейти по ссылке, то можно прочитать, что по мнению Суркова таким образом 5FDP выражают свое отношение к политике Трампа. И вы знаете? Это, наверное самый яркий пример, когда политик выхватывает слова из контекста, чтобы «прикрутить» к ним какой-то свой смысл. Пусть в данном случае политик и выступал в роли журналиста.

скриншот статьи Суркова на RT

Почему мы решили, что он вложил свой смысл? Потому, что Золтан Батори ответил на эти заявления у себя на Facebook:

«Мы просто рады быть сейчас в России. Накануне у нас было фантастическое шоу в Stadium Live. Энергетика толпы просто нереальная.

Мы любим наших русских поклонников так же сильно, как они любят нас… Они встречали нас в аэропорту по прилёту, колесят по Европе, США и даже по Южной Америке… Мы видим их лица и постоянно видим русско-американские флаги… Мы семья… Музыка объединяет.

Могу сказать, что между нами НЕТ ненависти, НЕТ никакой холодной войны. Так ДАВАЙТЕ не будем начинать.

Я рос, когда был железный занавес, и у меня есть реальные воспоминания о холодной войне. Даже тогда, когда коммунистическая медиапропаганда называла Америку «врагом», никто, я имею в виду, никто здравомыслящий, не верил в это. Мы любим американскую музыку, американскую культуру и американский народ. Мы понимаем разницу между пропагандой и реальностью.

Я как-то ехал с иранскими детьми в лифте, они фотографировались и сказали: «Пожалуйста, не верьте медиа. Они вам врут! Мы не ненавидим Америку!» И они пытались объяснить, что обычные (и, в особенности, молодые) люди так себя не ощущают.

Медиаресурсам нужно нести ответственность за свои слова — а выбирать только клики, ставя их выше мира, просто неприемлемо. Так что давайте оставим истерику и попытаемся наладить диалог.»

Золтан Батори 

Как говорится, без комментариев…

Золтан Батори

P.S. К сожалению,  «Megadeth punch tour» совместный с ветеранами американского трэш-металла Megadeth и Дэйвом Мастейном до России не доберётся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *