Без бумажки — ты…

В России изменили список документов при приеме на работу. Якобы. Чего же ожидать после таких заголовков? Усложнения или облегчения? Или все вообще гораздо проще, и это всего лишь очередная псевдосенсация?

Как сообщил «Московский Комсомолец», теперь россиянам при устройстве на работу нужно предъявлять работодателю не зеленую карточку СНИЛС, а новый электронный документ — уведомление из Пенсионного фонда России. Такое решение, закрепляющее форму нового документа, было принято постановлением правления ПФР. Его можно найти на официальном портале правовой информации.

Исходя из информации постановления понятно, что сведения в новом документе все те же, что и в СНИЛС. В целом, все ясно: постепенно бумажные документы стараются перевести на электронный формат во всех сферах нашей жизни, и это вполне логично, учитывая что мы живем в мире цифровых технологий и коммуникаций. И если какие-то издания честно говорят, что СНИЛС сменил формат, то некоторые СМИ подают эту информацию в заголовках немного искаженно.

«В России изменился список документов для приема на работу» сообщают Известия, «В России появился новый документ для приема на работу» говорят в РИА «Новости», «В России для трудоустройства потребуется новый документ» докладывает «ПервоИсточник», «В России внесены изменения в процедуру приема на работу» уведомляет ТВЦ, «В России изменились правила приема на работу» вещает РЕН-ТВ.

Итак, что произошло? В апреле текущего года был подписан президентом РФ и вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».  Согласно этим изменениям прекращается выдача зеленых карточек СНИЛС, теперь данный страховой номер будет храниться в электронном виде. По новым правилам, информация о СНИЛСе будет предоставляться гражданам в виде электронного или бумажного уведомления. При этом уже выданные до 1 апреля 2019 года карточки остаются в силе. Сдавать или обменивать их не требуется. Но в случае утраты они не восстанавливаются, взамен них выдадут документ, подтверждающий регистрацию в системе учета, как пояснили в ПФР.

В июне этого года были разработаны и утверждены форма документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального учета, и порядок его оформления в форме электронного документа. А 18 сентября это постановление официально опубликовали.
Согласно Трудовому кодексу РФ, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу должно предъявлять следующие документы: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на условиях совместительства), документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального учета, в том числе в форме электронного документа.
То есть теперь, при устройстве на работу, при условии, что у вас раньше не было СНИЛСа, работодатели вместо него могут запрашивать электронный документ. Обращаться за таким документом можно будет через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, а также через территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ.

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в эфире НСН  назвал введение электронного аналога СНИЛСа этапом к полному переходу на электронный документооборот.

«Ничего революционного в новом документе нет. Это переход на электронную форму передачи информации, стремление государства в режиме цифровой экономики упростить жизнь людям. Когда присваивается СНИЛС, его номер передается в пенсионную систему. Теперь, например, у родителей не будет необходимости вначале получать СНИЛС на ребенка или на себя, а потом электронный аналог. Это можно сделать сразу. Это упрощает человеку жизнь – не надо носить бумажный вариант СНИЛСа, предъявлять его в пенсионной системе и много где еще. А он требуется во многих инстанциях: финансовых, налоговых, юстиции при решении вопросов собственности, наследования, приеме на работу и т.п»
Валерий Рязанский НСН

Подводя итог, сообщаем: это не введение «нового документа», а замена бумажного на электронный, и то в том случае, если у вас не было СНИЛСА. Если у вас уже имеется зеленая карточка, то вы можете получить и электронный вариант, но это вовсе не обязательно.  Все СНИЛС полученные до 1 апреля 2019 года продолжают действовать и не требуют замены. И уж совершенно точно сообщения о том, что в России изменились правила приема на работу никак не соответствуют действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *