Как Дэниел Крэйг сменил пол и цвет кожи Джеймса Бонда

 

На роль нового Джеймса Бонда якобы пригласили чернокожую актрису. Российские СМИ не перестают удивлять своих читателей и зрителей «знанием» английского языка и попытками что-то там разжечь даже говоря о съемках кино об агенте 007.

кадр из фильма «Казино Рояль» kinopoisk.ru

«Легендарную фразу «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.» мы скоро не услышим» — с такой корявой и абсолютно ложной фразы начинает свой сюжет о съемках 25-го фильма «Бондианы» телеканал «РенТВ». «Новым агентом 007 стала темнокожая актриса» — сообщает нам  «Лента.ру», а позже еще и добавляет еще одну «горячую новость» о том, как взбесились многочисленные фанаты. Естественно, со ссылкой на соцсети, которые у нас в последнее время стали неким мерилом гнева зрителей, не видевших еще не вышедший фильм (в ближайшее время мы вам про «Ведьмака» еще расскажем — прим. редакции «Сенсаций.Нет»).  РИА «Новости»  вышли сегодня с таким же заголовком, однако их формат заставил сослаться на первоисточник новости — британский таблоид Daily Mail.

Новый «Бонд» по версии российских журналистов

Общее настроение российских новостей: какая-то феминистка, просочившаяся в команду создателей фильма пыталась испортить новое кино и ей это удалось. Фанаты негодуют, Джемс Бонд перестанет быть Джеймсом Бондом, а эти европейцы с их толерантностью перешли все границы. О том, что Дэниел Крейг в том же самом кино сыграет Джеймса Бонда в новостях как бы тоже сообщается, но уже в конце и скользь.

скриншот оригинальной новости на сайте Daily Mail

«Черная женщина, которая будет следующим агентом 007: В новом фильме о Джеймсе Бонде снимется Лашана Линч, получившая знаменитое кодовое имя (что не остановит легендарного агента от ее соблазнения)»  — именно так выглядит заголовок у первоисточника. Далее нам рассказывают о том, что не утихают споры о том, что после заявления актера Крейга о том, что в роли Бонда он выступает в последний раз, не утихают споры и слухи о том, кто будет следующим. Создатели же нового фильма решили на роль еще одного агента пригласить упомянутую выше британскую актрису Лашану Линч, так что «ноль-ноль-седьмых» в 25-ой картине франшизы будет двое.

«Однако традиционалисты могут расслабиться: она не новая Бонд, а новый персонаж, который берет номер секретного агента после того, как он покидает МИ-6. Инсайдер сообщил, что в начале фильма будет сцена, в которой агент М говорит: «Входи 007» и в кабинет заходит молодая, красивая чернокожая женщина. Однако Бонд останется Бондом»

Daily Mail

Ну, в первоисточнике все точки над i расставлены, отдельно подчеркнуто, что чернокожая актриса не будет новым Бондом, что это такой ход от режиссеров и там еще немного сюжетных ходов раскрывается (мы уж не стали их публиковать, самих раздражают люди, которые пишут спойлеры). Но, видимо, многочисленным (хорошо, что не всем) российским журналистам все-таки захотелось сделать сенсацию и создать интригу, поэтому они всего этого писать и переводить вроде как не стали, выхватив несколько цитат из контекста статьи британского таблоида.

kinopoisk.ru

Нужно сказать, что это не первая попытка сыграть на чувствах «патриотически настроенных россиян». Примерно год назад 25-й фильм о Джеймсе Бонде уже стал поводом для обсуждения «русофобии в британском кино» и тоже из-за «трудностей перевода». Отечественные СМИ рассказали об уходе из режиссерского кресла Дэнни Бойла, подавая это под соусом «он хотел сосредоточиться на «Новой Холодной войне, но ему не дали», когда на самом деле режиссер ушел из-за разногласий во время кастинга актеров, что и было написано в первоисточниках.

ИТОГ: Новым Джеймсом Бондом абсолютно точно НЕ СТАНЕТ чернокожая женщина.

ВЕРДИКТ: Трудностей перевода c английского на русский у российских журналистов нет, зато в новостях прослеживается четкий посыл на оболванивание своих подписчиков дезинформацией и максимальной политизацией тех новостей, где ее и близко нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *