Бодипозитив — тело в рекламное дело

На фотографиях моделей плюс сайз нужно размещать надписи такие же, как на пачках сигарет – «Ожирение опасно для вашей жизни», желательно с картинками, считает постоянный автор «Сенсаций.Нет» Анна Мироненко.

бодипозитивУ женщины всегда было много проблем, непонятных мужчине. То седой волосок вылез некстати, то лишний жирок за зиму накопился, лак с ногтя откололся, архитектуру бровей опять же никто не отменял. И тут пришел рекламный бодипозитив и сказал: забудь, не брей ноги и подмышки, потому что твое тело – это твое дело. Модели плюс сайз одним своим видом говорят: ешь, что хочешь, будь собой, не худей, ты и так прекрасна.

Страшный сон мужчины – все женщины вдруг стали такими. Впрочем, это дело вкуса: одного возбуждает крупное тело, а второго вводит в эротический экстаз повышенная женская волосатость. Хотя… Причем тут вообще мужчины? Это история исключительно про женщин и том, во что можно превратить весь смысл словосочетания «любовь к себе».

На самом деле, себя любит любой уравновешенный человек, в противном случае его мысли отравляют комплексы, которыми может обладать даже самая объективно красивая женщина.

То она переживает из-за комочков на ресницах, то из-за внезапно вскочившего прыщика на самом видном, как она считает, месте. И не важно, что видит эти недостатки только она, они больше в голове, а не на лице.

Приведу пример. В моем классе была девочка, красивое у нее было только имя – Лилия. Остальное, прямо скажем, на любителя: большой нос с горбинкой, абсолютно рыбьи глаза, прыщавое лицо, фигуры никакой, но она считала себя красивой, потому что ее так воспитала такая же мама. Сейчас я думаю, что Лилия была первой в моей жизни бодипозитивщицей, хотя в те времена такого слова в сибирской глубинке никогда не слышали. Она принимала все свои недостатки и, как мне кажется, совершенно не страдала от них. Сейчас бы ей, наверно, предложили рекламировать нижнее белье.

В последние годы сразу несколько известных производителей трусиков и лифчиков показали в своих лукбуках моделей с нестандартной, то есть не с модельной внешностью. Это был призыв: посмотрите, мы для вас, а вы прекрасны в своем несовершенстве. С одной стороны, это ход логичный: подавляющее большинство женщин во всем мире не обладает принятыми в индустрии моды стандартами, но это не значит, что они не достойны хорошего нижнего белья. А с другой, совершенно непонятный, потому что продажа изысканного исподнего – это в большей степени продажа иллюзии. Я абсолютно точно не пойду в магазин, витрины которого украшают фото обычных женщин, да, это жизненно, но далеко не всегда эстетично. А я хочу думать, что в этих трусиках стану такой же прекрасной как Ирина Шейк.

Хорошо, что индустрия красоты пока воздерживается от новомодных течений. Но если вдруг рекламировать новый «чудодейственный» крем начнет женщина с откровенно плохой кожей, я не удивлюсь.

бодипозитивЛюбить себя можно по-разному: либо становиться лучше, либо полностью запустить, считая что «я итак красивая». Во втором случае уже дошло до полного безумия, модели плюс сайз, которыми якобы восхищается весь мир, открыто пропагандируют ожирение или, как минимум, лишний вес. «Верните нам наше тело!» — заявляют они. Да, пожалуйста, наслаждайтесь. Красива любая женщина, но не надо лицемерить.

В чем же вранье? Во-первых, в фотошопе. Если сравнить фотографии до и после обработки самой известной плюс-сайз модели Эшли Грем, то увидим, что в жизни целлюлит просто вот он, его не скрыть, зато на журнальных фото он тщательно замазан. При росте в 175 м Эшли весит 91 кг.

Другая известная представительница движения плюс сайз Тесс Холидей, по данным открытых источников, весит 155 кг при росте в 165 см. Посмотрите на ее «голые» фото. Неужели это красиво? При таком соотношении данных скрывать целлюлит в фоторедакторе было бы нелепым, но обратите внимание на ее лицо. Это второе лицемерие плюс сайза. У женщины практически идеальное скульптурное лицо и высокие скулы. Возможно, Тесс невероятно повезло при рождении, и у нее жировая ткань практически не откладывается в щеках. На самом деле, процент таких женщин, по оценкам Cosmo, совершенно ничтожен.

бодипозитив«Модели просто удаляют себе так называемые жировые комочки Биша (за счет чего получают впалые щеки), делают липосакцию подбородка (за счет чего второй подбородок мгновенно исчезает), а затем шлифуют результат с помощью макияжа и фотошопа. Вуаля — мы видим идеальное лицо, которого нет и не будет у обычной женщины», — сообщает модный журнал

Большинство не такое. Сужу по себе: любое изменение веса в плюс или минус сразу же отражается на лице и подбородке.  Стоит немного поправится и овал лица начинает тянуться к земле. Удалить комочки Биша не трудно, в петербургских клиниках (да, я узнавала) эта операция стоит около 50 тысяч рублей. Но зачем в призывах отказываться от одного идеала навязывать другой? Об этом почему-то никто не думает. Наоборот, стоит какой-нибудь публичной личности сказать «я не люблю толстых», как на нее тут же обрушивается гнев всех страдающих лишним весом. «Мы красивые! А ты доходяга!» — начинают кричать они.

бодипозитивВпрочем, их тело – это их дело. Ожирение тоже их, но не надо его пропагандировать, доказывая, что оно нормально. В этом и есть главное зло, потому что я-то не поддамся, а какой-нибудь неокрепший ум воспримет чужую лень за чистую монету и пойдет поедать фаст-фуд.

Почему лень? Потому что это лень, банальное нежелание тратить силы и время на естественное желание любого человека стать лучше, прикрытое неким модным течением.

Впрочем, к чему это я… Не хотите, не надо, а я, глядя на эти плюс сайз фото, буду радоваться за себя и осознавать, что всего лишь немного поправилась за зиму, а весной обязательно похудею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *