Играть как Кокорин со стулом

скриншот игры Angry Chair

Новость о том, что российские разработчики выпустили игру «по мотивам» дебоша футболистов Кокорина и Мамаева, что называется, «набирает популярность». «Сенсаций.Нет» решили игру протестировать и виртуально помахать стулом.

Заметки в российских СМИ рассказывают о новой «компьютерной» (как ее назвали «Вести») игре о «похождениях» футболистов Кокорина и Мамаева. Регнум обещает увлекательный геймплей,  Sports.ru называет игру «симулятором», «Взгляд»  рассказывают о «вдохновении создателей».

Вышла игра «Angry chair» только в виде мобильного приложения для Android 5 нобяря, в настоящий момент ее скачало более 100 человек и около 150 оставили свои комментарии, в основном восторженные. Оценка пользователей на текущий час 4.7 из 5. «Весит» игра 38 мегабайт.

 

 

 

 

 

скриншот игры Angry Chair

На заставке нас встречают два парня в спортивной форме с надписями «Коко» и «Мама» на футболках. Прототип Мамаева в процессе игры пьет шампанское, а мы управляем Кокориным, который ходит по кофейне и бьет стулом посетителей, чьи высказывания ему, вроде, не должны понравиться (они выделены желтым цветом). После набора определенного количества очков вылезает БОСС в виде талисмана ЧМ-2018 «Забиваки», как только Кокорин побеждает и его, посетители вновь возвращаются за столики и процесс начинается заново. Перезапуск игры или продолжение после снятия с паузы или поражения возможны только после просмотра рекламного ролика. Всё. По сути, перед нами упрощенная версия «Ударь крота» (Wack a mole). Стоит отметить, что в посетителях узнаются российские блогеры, вроде «Немагии», Хованского, Дудя и Камикадзе_Д, комментатор Гусев и актер Александр «Невский» Курицын.

Отдельное внимание нужно уделить разработчику – компании Grimwood Team. Игра Angry Chair – их единственный продукт на Google Play.

Вердикт: Игра надоедает через примерно 2-3 минуты. За это время она успевает прокрутить пользователю примерно 5 рекламных роликов. На один раз посмеяться над карикатурными изображениями футболистов и блогеров.

Итог:

  1. Федеральные СМИ нашли повод для того, чтобы поместить в заголовки фамилии Кокорина и Мамаева для увеличения просмотров.
  2. Никакой смысловой нагрузки ни заметки, ни сам «продукт» не несут.
  3. В игру никто из тех, кто о ней написал, явно не играл.
  4. Просмотров у заметок в тысячи раз больше, чем скачиваний у игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *